帳號
密碼
身分證
聯絡我們 管理介面 回首頁

棒球簡介

  中華民國棒球協會成立於民國六十二年二月二十八日,成立宗旨為發展棒球運動、辦理全國性及國際性之棒球比賽,藉以提高技術水準、增進國民健康、發揚運動精神。國內棒球運動遠在日據時代即於台灣萌芽並且成長,說棒球是台灣歷史最悠久的運動項目一點也不為過。多年來,我國棒球運動健兒在國際舞台上屢屢發光發熱,伴隨著中華台北的名聲響徹全世界也是全體國民感到最驕傲的時刻。棒球是國球,棒球協會肩負著讓棒球運動永續經營的使命。

  現任理事長彭誠浩先生於民國八十七年接任為第七屆的理事長,並於民國九十一年連任第八屆理事長,喜愛棒球運動的他為讓業餘成棒球員得以擁有更多的比賽實戰經驗不僅是增加了「協會盃」這一項年度大賽,更將每年例行的春季錦標賽變革為歷時二個月的春季聯賽,藉由比賽的增加來促進業餘球員的成長。甫於民國九十四年當選國際棒球總會第一副會長的彭理事長推動國內棒球運動順應國際潮流更是不遺餘力,不僅青棒球隊方面將實施球隊球員登記管理制度,以維繫整體棒球的正常發展;另積極爭取各項國際大賽在台灣舉辦,藉此提昇國內棒球實力,打開國際能見度!